Cara Memilih dan Menyimpan Rebung
Tidak semua jenis rebung enak dimakan. Hanya rebung yang berasal dari jenis bambu tertentu saja yang enak dimakan. Untuk menghilangkan rasa getir pada rebung, rebus selama 5 menit, buang airnya, baru rebung dapat dimasak. Pada umumnya rebung dipasarkan dalam keadaan segar dan telah diiris - iris tipis.
Cara memilih rebung
Pilih rebung yang masih segar, muda, berdaging empuk, dan belum terlihat serat - serat bambunya.
Cara menyimpan rebung :
1. Rebung kering dapat disimpan pada wadah tertutup selama 1 tahun. Demikian pula rebung kalengan.
2. Rebung yang masih segar dapat disimpan di lemari es, dengan cara merendamnya dalam air. Bila air diganti secara teratur maka rebung tahan disimpan selama sebulan.
Cara memilih rebung
Pilih rebung yang masih segar, muda, berdaging empuk, dan belum terlihat serat - serat bambunya.
Cara menyimpan rebung :
1. Rebung kering dapat disimpan pada wadah tertutup selama 1 tahun. Demikian pula rebung kalengan.
2. Rebung yang masih segar dapat disimpan di lemari es, dengan cara merendamnya dalam air. Bila air diganti secara teratur maka rebung tahan disimpan selama sebulan.
0 komentar:
Posting Komentar